Jumat, 30 Mei 2014

Resep Krupuk Wortel




Bahan :
- Wortel 1 kg
- Tepung Terigu kg
- garam 1 ons
- gula 50 gram
- bawang putih 1/2 ons
- ketumbar secukupnya
- bawang merah 1/2 ons
- penyedap rasa 20 gram
Cara Membuat :
1. Kupas wortel dan cuci bersih wortel , lalu rebus wortel sampai lunak
2. Blender atau tumbuk wortel sampai menjadi bubur
3. Campur tepung tapioka , bumbu bumbu dan bubur wortel sampai membentuk adonan sambil diuleni
4. Cetak adonan dalam plastik bulat . Kukus selama 1 jam
5. Setelah dikukus angin anginkan selama kurang lebih 24 jam agar adonan mengeras dan mudah dipotong
6. Potong dengan ketebalan 1 -2 mili
7. Jemur pada terik matahari sampai benar benar kering , kurang lebih 6 jam pada saat panas
8. Kerupuk siap dikemas dan digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar