Bahan :
- 750 gram nasi
- 8 siung bawang putih bubuk
- 1 sdt ketumbar bubu
- garam secukupnya
- 1 sdt terasi bubuk
- 1 sdt Ebi
- 25cc air untuk melarutkan
- 8 siung bawang putih bubuk
- 1 sdt ketumbar bubu
- garam secukupnya
- 1 sdt terasi bubuk
- 1 sdt Ebi
- 25cc air untuk melarutkan
Cara membuat :
1. Campurkan bumbu dan tuangi air aduk sampai larut.
2. Tuangkan di atas nasi dan uleni sampai tercampur rata.
3. Kukus kembali dan aduk-aduk sebentar, biarkan selama 10 menit, biar matang.
4. Angkat dan haluskan selagi panas kemudian ambil 1 sdm adonan.
5. Taruh diatas plastik, tutup dengan plastik kembali dan giling sampai tipis.
6. Setelah tipis, pindahkan diatas kertas roti sampai sisa adonan habis.
7. Jemur sampai kering.
2. Tuangkan di atas nasi dan uleni sampai tercampur rata.
3. Kukus kembali dan aduk-aduk sebentar, biarkan selama 10 menit, biar matang.
4. Angkat dan haluskan selagi panas kemudian ambil 1 sdm adonan.
5. Taruh diatas plastik, tutup dengan plastik kembali dan giling sampai tipis.
6. Setelah tipis, pindahkan diatas kertas roti sampai sisa adonan habis.
7. Jemur sampai kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar